diana2009 المشرف
عدد الرسائل : 34 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 10/07/2008
| موضوع: المنسف الاردني الخميس يوليو 10, 2008 7:12 pm | |
| المنسف في المطبخ الاردني المقادير:جميد 0.5 كيلو , لحم خاروف بعظمه 3 كيلو , 0.5 كوب سمن بلدي , 2 كيلو رز ملح , فلفل اسود ,بهار قهوة ,كركم,راس بصل ,صنوبر و لوز حسب الرغبة طريقة التحضير:ينقع الجميد حتى يصبح ليينا" ثم يضرب في الخلاط مع الماء المنقوع, يغسل اللحم ويوضع على الناروبعد ازالة الرغوة عن الوجه يوضع عليه راس بصل مفروم والملح , ثم تترك على النار حتى تنضج وخلال هذه الفترة يوضع الجميد على النار ويحرك حتى يغلي مع اضافة الملح , وبعد نضوج اللحم يتم اخراجه من الطنجرة وثم يصفى المرق , وبعد ان يغلي الجميد يضاف اليه ثلاث اكواب من مرق اللحم المصفى ويضاف اليه اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.وبعد ذلك ينقع الرز في ماء ساخن لمدة 15 دقيقة , ومن ثم يسخّن 3 ملاعق من السمن في طنجرة ويضاف الرز اليه بعد تصفيته من الماء ويحرك قليلا ثم يضاف اليه مقدار من الماء والملح وبعد ان يغلي تخفّض النار تحته حتى ينضج وخلال ذلك يتم تحمير اللوز وبعدها الصنوبروبعد نضوج الرز يسكب في صدرويوضع عليه اللحم ويرش عليه اللوز والصنوبر ويوضع اللبن(الجميد)في وعاء ويسكب حسب الرغبة. ملاحظة: لايترك الجميد بدون تحريك حتى يغلي ويترك دون غطاء حتى لا يفرط | |
|
الرومانسية عضو مميز
عدد الرسائل : 108 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
| موضوع: رد: المنسف الاردني الأحد يوليو 20, 2008 11:18 am | |
| طريقة كتير حلوة
شكراا الك ديانا
يعطيكى العافية | |
|
nice lass المدير
عدد الرسائل : 253 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: المنسف الاردني الخميس يوليو 24, 2008 12:49 am | |
| يسلمممممممممممممموووووووووووووووووووووووو ايديكي اختي حبيبتي والله تعبتي حالك تحياتي | |
|