تلـــــــــة الجزيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تلـــــــــة الجزيرة

صعب جدا تلاقيني*انا جوهرة المنتديات*انا لو قلبت الدنيا*صعب جدا تلاقيني*جمال المنتدى من حلا مشاركاتكم*وكل الزين من افكاركم*تصدق يا عضوي العزيز* انا منتدي تلـة الجزيزةبكل وصفي وبكل زيني *عجزت اوصف جمال مشاركتكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الرومانسية
عضو مميز
الرومانسية


عدد الرسائل : 108
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة   أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 9:32 pm

أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة


المقادير :
- لتحضير العجينة:

- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً

- لتحضير الحشوة:
- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غرام من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

الطريقة :
- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

- يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديدحتى يشتد المزيج.

- يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.

- ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

- يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

- في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

- يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

- يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nice lass
المدير
nice lass


عدد الرسائل : 253
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة   أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 11:49 pm

شو هاد والله شاهتيني اني اعملهم مع اني ما بحب اني ادخل المطبخ بس يلا كله يهون
شكرا عالموضوع
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://talet-algazera.yoo7.com
الرومانسية
عضو مميز
الرومانسية


عدد الرسائل : 108
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة   أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة Icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 10:44 am

يسلموووو نااااااااااااااااااااااااايس على مرورك المميز

ومشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تلـــــــــة الجزيرة :: جزيرة حـــــــــــــواء :: تلــــــــة الطـــبخ-
انتقل الى: