تلـــــــــة الجزيرة

صعب جدا تلاقيني*انا جوهرة المنتديات*انا لو قلبت الدنيا*صعب جدا تلاقيني*جمال المنتدى من حلا مشاركاتكم*وكل الزين من افكاركم*تصدق يا عضوي العزيز* انا منتدي تلـة الجزيزةبكل وصفي وبكل زيني *عجزت اوصف جمال مشاركتكم
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الرومانسية
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 108
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة   الأحد يوليو 13, 2008 9:32 pm

أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة


المقادير :
- لتحضير العجينة:

- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً

- لتحضير الحشوة:
- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غرام من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

الطريقة :
- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

- يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديدحتى يشتد المزيج.

- يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.

- ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

- يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

- في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

- يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

- يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nice lass
المدير
avatar

عدد الرسائل : 253
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة   الأحد يوليو 13, 2008 11:49 pm

شو هاد والله شاهتيني اني اعملهم مع اني ما بحب اني ادخل المطبخ بس يلا كله يهون
شكرا عالموضوع
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://talet-algazera.yoo7.com
الرومانسية
عضو مميز
avatar

عدد الرسائل : 108
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة   الأحد يوليو 20, 2008 10:44 am

يسلموووو نااااااااااااااااااااااااايس على مرورك المميز

ومشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أصابع التمر وبسكويت الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تلـــــــــة الجزيرة :: جزيرة حـــــــــــــواء :: تلــــــــة الطـــبخ-
انتقل الى: